size-up.ru
Гид по выбору одежды и обуви

Как выбрать шубу из чернобурки: волшебство уникального окраса

Женщины
0 Комментариев

y_b7c459221-800x533Любое меховое изделие по-своему прекрасно, но такого необычного окраса, как у черно-бурой лисы, больше не найти нигде. У основания ворсинки меха имеют серый оттенок, серединка окрашена в белый, а кончики - черного цвета. Сохраняя свою трехцветность, общий оттенок меха может быть разным - от серебристо-пепельного до черного, как уголь. Поэтому для тех барышень, которые ищут что-то необычное, но при этом натуральное, чернобурка - лучший вариант.

Распознаем «дублеров» чернобурки

Именно уникальный окрас шерстки поможет нам отличить мех настоящей черно-бурой лисы от грубой подделки.

Кто же чаще всего «косит» под чернобурку? Варианта два:

  • Лисопес. Его отличить от чернобурки очень просто - мех лисопса окрашен всего в два цвета. Ищите трехцветное изделие, чтобы не нарваться на подделку.
  • Степная лиса. Если лисопес напоминает окрасом чернобурку, за исключением некоторых особенностей, то мех степной лисы имеет совершенно другой оттенок. Поэтому для того, чтобы выдать степную лисицу за черно-бурую, нечистые на руку умельцы окрашивают ее мех, пытаясь повторить оригинальный окрас. Оцените вашу шубу на ощупь - если ворсинки покажутся жирными, значит, шубу красили.

Мех настоящий, а как насчет качества пошива?

Shuba-iz-chernoburki-Novaya-2_270x350

Но, даже используя для производства мех настоящей черно-бурой лисы, производители шуб часто идут на разнообразные уловки в погоне за максимальной выгодой. Несколько наших советов помогут определить, что вещь изготовлена некачественно:

  • Взвесьте шубу в руках - она не должна быть слишком легкой. Если изделие показалось недостаточно тяжелым, возможно, шкурки при производстве были растянуты - так делают для того, чтобы сэкономить на количестве материала для шубы. Безусловно, такая практика носкости меховому изделию не прибавит.
  • Большое расстояние между ворсинками также укажет на то, что шкурки вытягивали во все стороны. Внимательно присмотритесь, и если возникли сомнения - шубу лучше не покупать.
  • Качественный мех должен блестеть даже при дневном свете, поэтому если изделие  показалось тусклым - лучше  отложить его в сторону.
  • Погладьте шубку «против шерсти», сожмите в ладони - качественный мех должен быть приятным на ощупь, гладким и моментально принимать первоначальное состояние. Если что-то пошло не так - значит, качество изделия оставляет желать лучшего.
  • Попробуйте выдернуть хотя бы одну из ворсинок будущей шубы, и, если у вас это получилось, вынуждены вас расстроить: мех некачественный. Если выделка произведена по всем правилам, ворсинок в руке остаться не должно. Обратите также внимание на длину ворса - она везде должна быть одинаковой.

Что еще нужно знать о чернобурке?

Выбирая шубу, уточните, из шкурок зверьков какого пола она была сшита. Для тех, кто ищет изделие потеплее, лучше сделать выбор в пользу шубы из самцов чернобурки. На внешнюю красоту этот критерий никак не повлияет.

Средний ценник на шубу из черно-бурой лисы - около 100 тысяч рублей. При правильном уходе такая вещь примерно 5-6 лет.

Сохраним безупречный вид: советы по правильному уходу

collage5

  • Если кончики ворсинок меха пожелтели, можно легко вернуть им первоначальную белизну самостоятельно. Смочите ватный тампон в 3% растворе перекиси водорода и протрите им кончики волосков. Повторите процедуру 4-5 раз, каждый раз заново смачивая тампон. После нужно обязательно протереть мех тканью, обильно пропитанную теплой водой, а затем высушить изделие.
  • Сушить шубу можно только при комнатной температуре, никаких обогревателей и батарей использовать нельзя.
  • После того, как вернетесь с улицы, встряхните свою шубу и повесьте в шкаф на плечики нужного размера.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

facebook comments: