size-up.ru
Гид по выбору одежды и обуви

«Бегущий по лезвию»: пальто Райана Гослинга как стиль будущего

Блог
0 Комментариев

«Бегущий по лезвию»: пальто Райана Гослинга как стиль будущего

6 октября 2017 года на экраны вышел «Бегущий по лезвию 2049» – продолжение одноименного фильма 1982 года с Харрисоном Фордом в главной роли. Новый мир Blade Runner – это песчаные джунгли, где рядом с обычными людьми живут искусственные существа – так называемые «репликанты». Держать роботов под контролем в условиях нарастающего напряжения призван главный герой картины, офицер полиции Кей. Именно к нему приковано практически всё внимание зрителей, и это неудивительно: помимо шикарной внешности (сыграл полицейского великолепный Райан Гослинг), герой может похвастаться еще и запоминающимся гардеробом.

Самая яркая деталь в образе офицера Кея – необычное пальто с высоким стоячим воротником. Начинающееся от голени и заканчивающееся на середине лица героя, оно скорее напоминает часть изношенной брони и органично вписывается во враждебную атмосферу мира Blade Runner 2049.

Пальто Райана Гослинга чем-то напоминает плащ Харрисона Форда в картине 1982 года, но все-таки выглядит намного современнее. На нем отсутствуют кнопки или молнии – только скрытый магнитный механизм, благодаря которому одежда выглядит по-настоящему футуристической. По личной просьбе актёра к пальто пришили меховую подкладку – для большей практичности, а также покрасили его в цвет, приближенный к оттенку полицейской формы.

«Бегущий по лезвию»: пальто Райана Гослинга как стиль будущего

Дизайн пальто был разработан художником Рени Эйприл. При создании эскиза она руководствовалась не только образом героя, но и средой, в которой он обитал: высокий поднятый воротник – это отсылка к уровню загрязнения в будущем, своеобразная защита от пыли, вредных испарений и прочих экологических опасностей. Но, как признается сама художница, главная причина сделать ворот именно таким – в том, что «это выглядит круто».

Внимательный зритель заметит, что пальто меняется в течение фильма – чем ближе развязка, тем больше дырок и пятен крови на нем появляется. Никто не пачкал и не рвал вещь специально – пальто Райана Гослинга в «Бегущем по лезвию 2049» «сыграли» сразу пятнадцать моделей разной степени изношенности.

Еще один интересный факт – в том, что пальто выполнено из этичных материалов. Дизайнер Рени Эйприл использовала вместо натуральной шерсти подкрашенный хлопок, за что даже получила благодарность от организации «Люди за этичное обращение с животными».

Где купить пальто как у Райана Гослинга?

Поскольку вещь создавалась специально для фильма, в фирменных бутиках известных брендов ее, разумеется, не найти. Зато разнообразных вариаций на тему – сколько угодно. Мы нашли похожие пальто на крупных интернет-площадках. Например, на «Алиэкспресс» за супергеройскую вещь просят примерно 8-11 тысяч рублей.

«Бегущий по лезвию»: пальто Райана Гослинга как стиль будущего

Покупка на eBay обойдется дороже – примерно от 6 до 20 тысяч. Правда, и само пальто выглядит почти как оригинальное.«Бегущий по лезвию»: пальто Райана Гослинга как стиль будущего

Как видите, будущее ближе, чем кажется на первый взгляд. Удачных покупок!

Возможно, Вам будет интересно

Leave a Review

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *