size-up.ru
Гид по выбору одежды и обуви

Плащ Нео из «Матрицы» как идея для костюма на вечеринку

Блог
0 Комментариев

Плащ Нео из «Матрицы» как идея для костюма на вечеринку

В 1999 году «Матрица» покорила зрителей не только сюжетом и кастингом, но и необычным визуальным языком. Он сложился из элементов фантастики и минимализма – получился микс настолько мощный, что модные подиумы не могли отделаться от него ещё несколько лет. Даже до сих пор отсылки к плащу Нео появляются то у Рика Оуэнса, то в коллекциях Balenciaga или Vetements.

Герои «Матрицы» стали иконами стиля сразу же после появления на экранах. Однако не все знают, что в их костюмах был заложен особенный смысл. Чёрный цвет символизирует камуфляж, позволяющий раствориться в мрачных цифровых безднах. Зеленоватый оттенок одежды заметен только в сценах, где герои находятся в Матрице – так художник-постановщик обозначил различие между иллюзией и реальным миром.

Плащ Нео из «Матрицы» как идея для костюма на вечеринку

В одном из интервью художник по костюмам фильма «Матрица» Ким Баррет рассказала, что приобрела ткань для плаща Нео по цене всего три доллара за метр. Это была легчайшая тонкая шерсть, которая прекрасно выполняла свою главную задачу – живописно развевалась, пока Избранный уклонялся от пуль. Форма воротника и застёжка плаща выполнены так же, как на традиционной китайской одежде – в стиле мастеров боевых искусств.

В последние годы эстетика девяностых вернулась на пик моды. Отличный повод снова использовать любимые образы! А главное, достичь нужного эффекта очень просто. Чтобы стать похожим на Нео в повседневном аутфите, достаточно надеть в принципе любую чёрную одежду плюс узкие солнцезащитные очки. А если хочется купить плащ Нео прямо как из «Матрицы», выручит Aliexpress. Здесь всегда есть костюмы для мужчин и женщин разных размеров.

Перейти к покупкам

Плащ Нео из «Матрицы» как идея для костюма на вечеринку

Понравилась статья? Добавьте наш сайт в закладки и заходите почаще.

И помните: ложки нет.

Возможно, Вам будет интересно