size-up.ru
Гид по выбору одежды и обуви

Planta Rosa: что это за бренд и почему он популярен

Блог
0 Комментариев
одежда planta rosa

В 80-90-е одежду оверсайз и штаны-трубы носили рэперы, скейтеры, хип-хоперы и другие представители неформальной молодежи, однако сейчас эти элементы гардероба стали популярны у богатых модников, любящих сочетать богемный глянец со спортивным стилем. Бренд Planta Rosa нацелен как раз на таких людей — его худи, широкие брюки и футболки сделаны из качественных современных материалов, но по покрою близки к моделям из 80-90-ых. Создатели бренда, стилист Ибрагим Гатциев и модель Евгения Павлин, искренне любят американскую культуру тех лет, что и постарались отразить в одежде от Planta Rosa. Благодаря их творческому подходу сравнительно новый бренд (основанный в 2021 году) стремительно набрал популярность — и стал одним из самых востребованных у московской «золотой молодежи». Теперь ее представители во всю щеголяют нарядами от Planta Rosa во время прогулок на Патриарших или поездок на Красную поляну.

Коллекции

коллекция одежды planta rosa

Павлин и Гатциев активно развивают свой бренд, стараясь выпускать новые коллекции чуть ли не каждый сезон. Чтобы поклонники не растеряли интерес к одежде Planta Rosa, они экспериментируют с материалами (например, джинсой), тематиками и дизайнами. Текущие коллекции бренда достаточно разнообразны. Среди них:

  • Базовая — включает однотонные худи, анораки, футболки и широкие штаны без принтов. Главная цель элементов коллекции — стать основой для будущего образа. Доминирующие цвета — белый, серый, черный.
  • PLANTA KIDS — детская коллекция ярких худи и свитшотов, где используются как строгие принты-эмблемы, так и картинки, словно нарисованные ребенком.
  • SKI RESORT — коллекция теплой одежды для катания на лыжах. Выделяется своими красными и синими анораками.
  • GOTHIC — как видно из названия, в коллекцию вошли только вещи черного цвета, украшенные витиеватыми узорами, причудливыми шрифтами и мрачными принтами.

Коллаборации

Для продвижения своих коллекций бренд привлекает моделей международного уровня — поработать с Planta Rosa согласились Мария Кейджи, Тимоти Бентли, Макс Готшалк. Из отечественных знаменитостей в одежде бренда можно часто увидеть блогера Вилсакома (Wylsacom). Кроме того, Planta Rosa сотрудничает с современными художниками — в рамках коллаборации с московским иллюстратором Ильей Кутобоем выпущена линейка эксклюзивных свитшотов.

Что в итоге?

Planta Rosa — бренд, чей стиль вдохновлен винтажными вещами из 80-90-ых. Это, впрочем, не мешает внедрять в коллекции современные тренды. Павлин и Гатциев умело сочетают в одежде Planta Rosa престижность с творческой небрежностью, благодаря чему у бренда появляется все больше поклонников самых разных возрастов.