size-up.ru
Гид по выбору одежды и обуви

Мужская толстовка: с чем ее носить?

Блог
0 Комментариев

Удобные мужские толстовки неизменно остаются на модных подиумах уже несколько десятилетий. Дизайнеры предлагают вниманию публики новые фасоны, но основная концепция этого предмета одежды остается одинаковой — комфорт и практичность. Современный модельный ряд толстовок крайне разнообразен; если раньше эта деталь гардероба относилась, исключительно, к спортивному стилю, то сегодня в оригинальной обновке можно прийти даже в офис! Как носить мужские толстовки, и с чем они сочетаются? Правила просты, главное — придерживаться одного направления!

Всегда актуальный спорт

Мужская толстовка: с чем ее носить?Благодаря свободному крою и мягким, теплым тканям, используемым в пошиве, мужские толстовки часто используются как элемент спортивной одежды. Многие спортивные коллективы — детские и взрослые — заказывают одинаковые толстовки оптом, чаще всего в интернет-магазине Shilko, и оформляют их в едином стиле, нанося определенные принты и надписи (названия команд, девизы, лозунги).

Спортивные модели всегда имеют отличительную деталь — молнию спереди. Выполненные из плотных материалов такие изделия часто выполняют функцию куртки: носить их можно поверх футболок, маек, лонгсливов, поло. Идеально сочетаются с толстовками спортивные штаны; если речь идет о теплом времени года — трикотажные бриджи или шорты. Летом к такому образу можно добавить аксессуары: солнечные очки, оригинальный ремень, модную поясную сумку-бананку.

Цвет одежды подбирается индивидуально: для занятий спортом отлично подходят яркие модели или изделия, скомбинированные из тканей различных оттенков.

Классический кэжуал

Мужская толстовка: с чем ее носить?Самый популярный вид одежды, который идеально сочетается с мужскими толстовками — джинсы всех моделей и расцветок. Этот ансамбль — беспроигрышный вариант для повседневных походов в институт, на прогулки, дружеские вечеринки. В нынешнем сезоне популярны следующие модели:

  • классические худи с капюшоном и карманом спереди
  • удлиненные толстовки
  • вязанные изделия
  • толстовки-безрукавки
  • толстовки-мантии
  • модели с запахом

В зависимости от типа джинсов, подбирается и вариант толстовки. К примеру, к скинни и зауженным джинсам подойдут удлиненные образцы. Модные рваные джинсы носят с объемными толстовками, получается отличный ансамбль для свидания или похода в кафе. Классические демократичные брюки из денима сочетаются с разными видами толстовок; при этом экспериментировать можно не только с кроем, но и с расцветками. Даже самые пестрые и кричащие тона будут смотреться уместно, если нижняя часть будет однотонной, спокойной. В межсезонье или прохладным летом толстовку можно надеть с брюками-чинос, они все так же популярны, как и раньше.

Тенденция к многослойности, популярная в мире моды, прослеживается и в случае с толстовками. Эту деталь одежды можно комбинировать с футболками, майками, водолазками. Нередко их надевают со свитерами. Допускается дополнение в виде рубашки.

Сочетаем несочетаемое?

Можно ли надеть толстовку в офис или на деловую встречу? Да, если грамотно подобрать все детали. Конечно, речь не идет о классических моделях спортивного кроя с капюшоном, но однотонные свитшоты будут смотреться стильно с демократичным кожаным пиджаком. Гармонично сочетаются свитшоты и с модными приталенными жакетами, декорированными заплатками на локтях.

Строгие брюки со стрелками к такому ансамблю не подойдут, лучше остановить выбор на прямых брюках из плотной ткани, по типу джинсов.

Настоящие стиляги не боятся экспериментировать с нарядами, и, конечно, неотъемлемой частью их гардероба являются невероятно популярные толстовки и свитшоты с рисунками. Самое оригинальное сочетание: свитшот с принтом, брюки-чинос и шляпа с узкими полями.

Творческие личности обязательно оценят следующее необычное сочетание: толстовка с ярким фото или надписью на груди, чуть укороченные брюки со стрелками и рубашка чуть навыпуск. Образ дополнят лаконичные оксфорды и строгая сумка-портфель. В офисе подобный наряд будет смотреться несколько странно, но для художественной выставки придется как нельзя кстати.

Стильный свитшот и строгое прямое пальто нараспашку — хорошее сочетание для прогулки по вечернему городу. В этом случае рекомендуется отдать предпочтение толстовке без капюшона, в качестве головного убора к такому образу подойдет однотонное кепи.

Обувь и головной убор — важная часть образа

Ультрамодными сейчас являются толстовки, утепленные внутри мехом. Такой предмет гардероба вполне заменит куртку осенью и весной, поэтому важно подобрать подходящий головной убор. Чаще всего предпочтение отдается бейсболкам или спортивным кепи, подойдут и стильные шапочки. Кстати, толстовки в своем большинстве имеют капюшон, поэтому при отсутствии кепки или шапки можно просто накинуть его на голову — он отлично согреет, защитит от ветра или дождя.

Мужская толстовка: с чем ее носить?

Что касается обуви, традиционно отдается предпочтение спортивным моделям. Приверженцы активного образа жизни выбирают слипоны, кеды, кроссовки. Для прохладной погоды хорошим вариантом станут мокасины, топсайдеры и даже гриндерсы.

Мужские толстовки можно носить где угодно, как угодно и с чем угодно. Однако, нельзя забывать, что все хорошо в меру, и тогда даже самый экстравагантный образ будет смотреться свежо, ярко, актуально.

Возможно, Вам будет интересно